VS_GERICHTE LP 18 1540 vom 21. Januar 2019 , Aufsichtsbehörde - VS Kantonsgericht (2019)
RVJ / ZWR 2019 289 Poursuite pour dettes et faillite - décision du Tribunal du district de Sion du 21 janvier 2019, X. SA et Y. c. Z. - SIO LP 18 1540 Procès-verbal de saisie ; portée du devoir d’investiguer de l’office des poursuites - Dans le cadre d’une saisie, l’obligation de renseigner l’office des poursuites incombe en premier lieu au débiteur ; lorsque ces informations sont insuffisantes, cet organisme doit investiguer d’office auprès du poursuivi ainsi qu’auprès des tiers ou des autorités auxquels la loi impose le même devoir de renseigner (consid. 3.2). - L’office des poursuites doit attirer expressément l’attention des intéressés sur leurs obligations et les conséquences pénales de leur inobservation (consid. 3.3). - Dans le cas particulier, les procès-verbaux de saisie litigieux sont incomplets et doivent être annulés, l’office des poursuites étant chargé d’effectuer des investigations supplé- mentaires (consid. 3.4.1 et 3.4.2). Pfändungsurkunde; Umfang der Abklärungspflicht des Betreibungs- amts - Im Rahmen einer Pfändung ist in erster Linie der Schuldner gegenüber dem Betrei-